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CCSVI e Sclerosi Multipla: non si tratta del cacao - (in realtà è l'endotelio!)

Articolo del 10 agosto 2013 preso da mediterranews.org



di Joan Beal (CCSVI in Multiple sclerosis - USA)

Notizia: uno studio su come bevendo due tazze di cacao al giorno ha migliorato il flusso sanguigno cerebrale, la salute della sostanza bianca e la cognizione negli anziani che soffrono di disfunzioni del NVC - o accoppiamento neuro-vascolare. L'NVC è una nuova misura del flusso ematico cerebrale e delle funzioni del cervello, che utilizza l'ecocolordoppler transcranico. Vi suona familiare? link allo studio dell'NVC:

http://www.mate.tue.nl/mate/pdfs/7302.pdf

link alla notizia:

http://www.medpagetoday.com/Geriatrics/AlzheimersDisease/40877


L'NVC si riferisce alla relazione spaziale tra l'attività neuronale ed il flusso sanguigno e un NVC alterato ha una forte associazione con la patologia cerebrale. Studi su modelli preclinici hanno dimostrato che un alterato NVC ha un ruolo in diversi tipi di malattie umane.

Il rapporto tra l'NVC e le funzioni cognitive è rimasto poco chiaro, hanno osservato gli autori, su come il rapporto dell'NVC con i cambiamenti strutturali del tessuto cerebrale che si verificano con l'invecchiamento e la mattia vascolare. Sorond e i suoi colleghi hanno prgettato uno studio per esaminare la questione in persone anziane con malattia vascolare.

Questo studio è interessante per molte ragioni. Era uno studio in cieco, è stato usato l'ecocolordoppler per misurare il flusso sanguigno cerebrale, e comprendeva test cognitivi. Ma temo che, come pre molti di questi studi, la verità è stata sepolta dal titolo: "Bere cacao migliora il cervello degli anziani".


Questo può essere vero, ma la ragione per cui è stata utilizzata una bevanda di cacao è perchè è facile da gestire in uno studio controllato. La vera ragione per cui hanno scelto il cacao è perchè migliora l'endotelio, colpisce l'ossido nitrico e aumenta il flusso sanguigno al cervello. Il cacao contiene flavonoidi. Ma ci sono modi molto più sani, meno zuccherati per farlo.


Link su altri modi per migliorare il flusso sanguigno cerebrale:

http://www.ccsvi.org/index.php/helping-myself/endotelial-health


Lo studio aveva tre obiettivi principali: determinare su un minore flusso sanguigno cerebrale (NVC alterato) in risposta ad un'attività si traduce in prestazioni cognitive inferiori, esaminare la relazione fra un diminuito NVC e malattia della sostanza bianca cerebrale, e determinare se il cacao ricco di flavonoidi aveva un effetto sull'NVC. Gli autori hanno osservato che i flavonoidi hanno dimostrato di migliorare la funzione endoteliale e le prestazioni cognitive.


"Il lavoro precedente ha dimostrato i benefici antiossidanti dei flavonoidi nel cioccolato e in altri cibi " ha detto il dottor Gary W. Small dell'Università della California di Los Angeles, che non era coinvolto nello studio. "Questo studio ben progettato, controllato con placebo, offre nuove scoperte in fatto di colegamenti con l'accoppiamento neuro-vascolare, una misura del flusso sanguigno del cervello e dell'attività neurale, alle capacità cognitive migliorate nelle persone che consumano un cibo popolare ricco di flavonoidi, il cacao".


Per favore notate che: altri alimenti ricchi di flavonoidi scientificamente legati ad una migliore salute endoteliale e ad un'aumentata produzione di NO sono:

Il resveratrolo nell'uva, l'EGCG nel tè verde, la quercetina nelle mele, la bromelina nell'ananas, e sì - il cioccolato fondente.


Quindi, cerchiamo di non perdere i punti più importanti dello studio, che sembrano essere stati sepolti Bevete cacao!"....


1. Il flusso sanguigno da e per la materia cerebrale

2. I flavonoidi migliorano il flusso sanguigno attraverso l'endotelio

3. Una migliore circolazione sanguigna significa una migliore salute del tessuto cerebrale

4. Una migliore circolazione sanguigna significa una migliore cognizione

5. Il flusso sanguigno da e per la materia cerebrale può essere misurato con l'ecocolordoppler.


Prendete i flavonoidi e state bene!


Joan


Fonte: https://www.facebook.com/notes/ccsvi-in-multiple-sclerosis/its-not-about-the-cocoa-its-actually-the-endothelium/10151720148652211







In the news, a study on how drinking two cups of cocoa every day improved cerebral bloodflow, white matter health and cognition in seniors who have impaired NVC---or neurovascular coupling. NVC is a new measure of cerebral blood flow and brain function which uses transcranial doppler ultrasound. Sound familiar? link to more on NVC

link to press on new study








NVC refers to the spatial relationship between neuronal activity and cerebral blood flow, and impaired NVC has a strong association with brain pathology. Studies involving preclinical models have shown that impaired NVC plays a role in several types of human disease.




The relationship between NVC and cognitive function has remained unclear, the authors noted, as has NVC's relationship with structural changes in brain tissue that occur with aging and vascular disease. Sorond and colleagues designed a study to examine the issues in older people with vascular disease.







This study is interesting for many reasons. It was a blinded study, it used doppler ultrasound to measure cerebral blood flow, and included cognition tests. But I'm afraid, as with many of these studies, the real truth gets buried by the headline--"Drinking cocoa improves seniors' brains!!"




This may be true, but the reason a cocoa drink was used is because it is easy to administer and follow in a controlled study. The real reason they selected cocoa is because it improves the endothelium, affects nitric oxide and increases blood flow to the brain. Cocoa contains flavanoids. But there are much healthier, less sugary ways to do this.

link to other ways to improve cerebral blood flow








The study had three principal objectives: to determine whether lower cerebral blood flow (impaired NVC) in response to a task translates into lower cognitive performance, examine the relationship between impaired NVC and cerebral white matter disease, and determine whether flavanol-enriched cocoa had an effect on NVC. The authors noted that flavanols have been shown to improve endothelial function and cognitive performance.



"Previous work has demonstrated the antioxidant benefits of flavonoids in chocolate and other foods," said Gary W. Small, MD, of the University of California Los Angeles, who was not involved in the study. "This well-designed, placebo-controlled trial offers new findings in that it links neurovascular coupling, a measure of brain blood flow and neural activity, to improved cognitive abilities in people consuming a popular flavonoid-rich food, cocoa."





Please note: Other flavonoid rich foods scientifically linked to better endothelial health and increased NO production include:

Resveratrol in grapes, EGCG in green tea, quercetin in apples, bromelain in pineapple, and yes--dark chocolate.







So, let's not miss the larger points of the study, which always seem to get buried in the "Drink Cocoa!!" headlines....




1. Bloodflow to and from the brain matters.

2. Flavonoids improve bloodflow via the endothelium

3. Better bloodflow means better brain tissue health

4. Better bloodflow means better cognition

5. Bloodflow to and from the brain matters, and can be measured with doppler ultrasound.




get your flavonoids and be well!

Joan


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